注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧明法师

信佛不如念佛 念佛不如学佛 学佛不如用佛 用佛不如成佛

 
 
 

日志

 
 

[转载]滴水穿石,慧语透心  

2013-03-24 20:02:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提示】本文转载自『美乐汇』智慧微信分享平台 3月23日【寂静法师】点滴感悟慧穿你的心石,稍有改动。

分享智慧,收获智慧
打造中国最大的智慧传播平台
欢迎关注微信:美乐汇
微信号:fullwisdom


[转载]滴水穿石,慧语透心 - 慧明法师 - 慧明法师

我不知道我要怎样对你才算满意? 把自己的拥有供献多少才算合理?

有一天我明白, 唯有全部! 

因为你不为你,你不是你!

那你是谁?

一扇窗,一扇门,一个通道,一种神奇!

站在外面,只看见你。透过你,是一个天地! 透过你,是未来与过去!

透过去,宇宙浩瀚无垠! 透过去,无限自由与美丽! 

原来那就是自己??



    你不用急着去改变自己的缺点,你只须知道自己的缺点,并默默真诚地对自己说:我接受自己的缺点,我愿意改变!然后让心经常沉浸在改变后的美好中。这个方法虽然很简单,但非常神奇!立刻就会让你体验到世界的不同,正能量的上升。坚持下去就会发现奇迹!

 
    客户表面是在购买产品,其实不是,是在买他心中的需求与价值。也就是说在买他内心的喜悦、满足、爱与希望这种终极消费品。一个产品的这种终极消费品越多,顾客的购买力就越强。所以,任何产品(包括教育与宗教)的推广,都必须首先了解顾客(众生)的表象需求、附加需求、潜在需求和人性的深层需求

    人类永恒的三大存在:困惑、需求、向往。也就是说,只要人存在,这三个就存在。所以无论是政治、商业还是个人,强大的生命力就在于:1、解决众生困惑的能力;2、满足众生需求的能力;3、引导众生向往的能力。这是一切魅力、喜悦、价值和财富所在之处。


    当今这样的学习,那样的培训,大都是麻醉老板,让他心甘情愿成为印钞机,最后在嘈杂不安中腐烂,而不是成为一个正常的人,享受生命的喜悦与幸福,享受心灵的自由与飞翔。唯有佛法的大智慧,不是让你放弃,而是就地解脱!就如黑夜的房间,摆设无需改变,只在一按电灯开关,世界立刻改变!


    生命成长
的缓慢和苦难,绝对是因为我们把注意力和精力投入到了一些无益的和不可能的痴心妄想上去了!所以,凡是不能利益你成长的人事和你无法利益他成长的人事,就应该立刻从生命的名单中删除(不是无情开除,而是智慧等待)。一但付诸行动,生命就立刻解脱,立刻成长!!!

分享喜悦 收获喜悦
分享财富 收获财富
分享智慧 收获智慧
分享奇迹 收获奇迹
分享美和乐 收获美和乐
你分享什么 将会收获什么!
让我们一起耕耘宇宙最大的土地(心田),在心田开出最美的生命之花!
用心感知美丽,用爱创造奇迹 !
打造中国最大的智慧传播平台!
----美乐汇 微信号:fullwisdom

编辑小维微笑合十祝福大家吉祥如意一切梭哈!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017