注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧明法师

信佛不如念佛 念佛不如学佛 学佛不如用佛 用佛不如成佛

 
 
 

日志

 
 

做极乐人  

2013-02-24 15:41:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何达到离苦得乐?第一,要欢喜接受回归极乐;第二,集中精力老实念佛就得到回归极乐。因为有些同修修过其他的法,有些修过密宗,有些修过禅宗,有些练过气功,有些练过外道,这几天要给冥阳两界离苦得乐,重点就是接受“南无阿弥陀佛”六字洪名。诸位同修如果修有其他法门,愿望你们暂时把其他法门放下。如果你们认为用其他法门能让你们冥阳两界都离苦得乐,那么愿望你们退出会场,不用参加,自己回去自己解决就行。
如果过去你们解决不了,你们来到这里,不是你们想来,是你们老祖宗推着你们来的。为什么来到灵阳寺可以得到解脱呢?因为灵阳寺是接受佛本愿,所以佛本愿于灵阳寺有缘起。没有接受佛本愿,就没有这样的缘分。虽然法平等,你没有接受就没有平等了。你接受哪方面的法你就有哪方面的法,等于人研究哪方面就知道哪方面的学问。佛所讲的道理有三藏十二部,分有经、律、论,但是你没有研究过你不知道平等在哪里。佛的道理是平等的,我们没有研究的时候就不平等了,我们没有接受使用的时候更不平等。所以灵阳寺是回归极乐世界的接引站。
今天和你们讲这个道理,意思是愿望你们真正集中精力,一心念“南无阿弥陀佛”六字洪名。其他法虽然我们不排斥,但是这几天假如你们想得到受用,愿望你们慈悲先放下其他法。这样不冤枉你们来南山寺一趟。
下面讲回归极乐的妙用。因为我们的生命可以成为极乐的生命,也可以成为痛苦的生命,那你们想要什么命呀?(众答:极乐)如果你们交命到极乐去不就死了吗?想问大家,是痛苦死人还是极乐死人呢?(众答:痛苦)既然是痛苦死人,我们应该离开痛苦,回归极乐。
回归极乐生命才有良好的依靠,回归极乐生命才有良好的希望,回归极乐才能真正得到安祥快乐每一天。回归极乐才有无量寿,不愿意回归极乐绝对是夭寿。那极乐世界有没有呀?有的话在哪里呀?(众答:快乐。)说对了,当你们快乐的时候就是极乐世界。这几天我们念“南无阿弥陀佛”就是让心中快乐起来。我们心中快乐了,痛苦就不存在了。
首先给大家说一个道理,我们法会已经代为你们冥阳两界请法了,希望你们不用再去请了,你们好好地念佛就行了。因为我们是要冥阳两界共同离苦得乐,你们的灵魂回归极乐,就有你们的老祖宗回归极乐。如果你们烦恼,那么老祖宗就烦恼,你们还有痛苦表示老祖宗还是痛苦,所以你们回归极乐了,等于你们亲自带老祖宗回归极乐。由你们的灵魂统领你们堂上所有冥阳两界共同回归极乐,这样才算是舍命全交。相信就得法,相信必定灵感。
有的说:“如果我念佛我还疼痛,我乐不起来怎么办呢?”因为你肯定心中不愿意回归极乐,所以你才没有乐得起来。你真正愿意回归极乐,自然乐得起来。因为你的念头不想其他事情,你的念头保持在极乐世界里面。你念一句佛号就意念你的灵魂统领合家堂上的冥阳两界住在极乐世界里面,自然就得到极乐了嘛。
如果你们还有痛苦,应该怎么想呢?有痛苦是地狱发通知单。如果你们快乐了,是阿弥陀佛发通知单了。如何算舍命全交?没有其他妄念,什么事情都不想,惟有一句佛号,自己念给自己听,愿望自己的灵魂于佛光的接引能统领合家的冥阳两界必定到西方极乐世界。
讲到这里,有的人要问了:“如果我去西方了回不来怎么办呢?”你们怕不怕去西方啊?不怕去西方就功德无量!我是怕你们去不了,那更麻烦。为什么?你们去不了西方肯定要去地狱嘛,那不是麻烦吗?
所以这一堂大家要明白了,中心点是不接受地狱的通知单,要接受南无阿弥陀佛的通知单,做极乐世界的人,不要做痛苦的地狱人。阿弥陀佛。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017