注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧明法师

信佛不如念佛 念佛不如学佛 学佛不如用佛 用佛不如成佛

 
 
 

日志

 
 

怎样包容别人  

2009-09-11 12:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         要找一些理由来安慰对于这些背道而驰的事事,有时你试着去和他们一起说说笑笑,你会发现你其实并不讨厌他们,而且能融洽你们的关系,另外当你看到你不想看到的东西就自己,比如可怜他们了,或者其他的,你最好试着和他们都接触一下,不用那么频繁但是一天在一起讨论一下问题对于你这一天都不一样的。

       为人不要太自我,不要过分在乎自己的某些感受,意识到宿舍里的集体生活,相互之间一定会出现各种各样生活细节上的不适应,一家人不也是各有各的生活习惯脾气禀性么?抛弃作为独生子女多年行成的一些不良价值定位,这甚至对你将来参加工作步入社会也有益无弊。换位思考,不要总用自己即成的价值观念来评判他人。尝试接近别人,只有你真正的了解了别人,你才能做到真正的理解他人!也才能被别人理解,才能让别人在你犯错的时候包容自己。再者,如果某君的不良习惯特别突出难以接受,日子久了大家都会提出来的。所谓众怒难犯。倘若别人都能接受,你却独独难以适应,那么是谁更离群些呢?

                                                                                 ·学会宽容 克服自卑

        大抵宽容的人们,在很多方面都是比较优秀的。“宰相肚里能撑船,将军额头能走马。”多少大英雄、大人物都具备宽广的胸怀。凡事斤斤计较,睚眦必报的人,很多都有着严重的自卑心理。用挑剔的眼光和苛责的言辞待人,甚至伤害别人以完成对自己的自我保护。这是缺乏自信心的表现之一,试想,你若在一些方面有优秀的魅力,自然会受到身边绝大多数向善的人积极响应,这时,你的感召力是无形的。见过狮子对一只仓鼠耿耿于怀么?

                                                                   ·感恩的心 宽广的路
       感谢那些给我们伤害的人,那些给我们逆境的人们,它们使我们学会坚强。倘使旅途果真一帆风顺,究竟你知道自己可以面临多大的考验么?前路漫漫,    
加油吧~~~

                                                                          一些有用的方法:

转移注意力,可以去找一些有兴趣的事做消散不愉快的心绪;

充实自己,让自己多方面优秀起来,多结交同学朋友,拓展社交圈;

适时宣泄,有些鸡毛蒜皮的小问题不必枪来箭往,但是积攒久了又容易惹祸,适时换个环境,宣泄一下自己。

就这些了

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017