注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧明法师

信佛不如念佛 念佛不如学佛 学佛不如用佛 用佛不如成佛

 
 
 

日志

 
 

仁焕法师心得  

2009-08-20 21:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          

      

闻,信,愿,学,用,成。 闻佛,闻是从接触到明白佛法的实际内容道理概念,成为入佛门的缘起。

信佛,信是决定入佛门的信心,成为皈命的圆满功德主。

愿意,是愿意接受佛慈悲的法化,愿意接受佛智慧的法化,愿意接受佛觉悟的法化。

学佛,学是加深对佛教概念的理解,弄清楚佛门的高深学问,通达佛学三藏十二部,一切经、律、论的大义。

用佛,用是经过实践佛法,直接觉受佛法,让佛法在生命解脱上,能有直接受益作用,成为在生活与健康方面,直接有感受作用。

成佛,成是达到究竟解脱的目的。完善生命圆满生命,完成了脱生死的大事业。

 

信:是道源功德母,真信觉悟是生命的解脱!

愿:是立道菩提因,是愿断一切恶。

行:是成道菩提果,是愿行一切善。

道:是人生本份,是各守本份,各正其位的原则。 德:是完善本份,是对本份内,敢于承担责任感。

 

     信:是成道功德母。愿:是皈道无上因。行:是了道成就果。觉:是明道清净德。悟:是证道佛根本。正:是普利十方缘。

 

信:是信仰的决定,是真信的决定!是信仰“南无阿弥陀佛”六字洪名慈悲本愿的决定。是信仰“南无阿弥陀佛”慈悲本愿,法化我等一切众生,为我等众生拔除一切业障根本,得生净土陀罗尼的决定!是信仰“南无阿弥陀佛”慈悲本愿,接引我等一切众生共同回归西方极乐世界的决定!是信仰“南无阿弥陀佛”慈悲本愿,是无条件的,是无成见的,是平等的普利我等一切众生,有缘共同离苦得乐的决定!

 

愿:是愿意接受“南无阿弥陀佛”慈悲本愿法化的决定。是愿意接受“南无阿弥陀佛”慈悲本愿,接引回归西方极乐世界决定!是愿意接受“南无阿弥陀佛”慈悲本愿,法化成为无量觉人生的决定!是愿意接受“南无阿弥陀佛”慈悲本愿,法化成为无量寿人生的决定!是愿意接受“南无阿弥陀佛”慈悲本愿,法化成为无量光人生的决定!

 

行:是为了保证必定得到往生西方极乐世界信心的决定。用信愿决定舍命全交,“南无阿弥陀佛”六字洪名慈悲本愿功德!用行动落实至心信乐的宏愿,决定接受十念必生的殊胜微妙法门!

 

△阿弥陀佛慈悲本愿接引法,虽然是全他力,但是,法还需要有信、愿、行的缘起才能应化般若,才能完成慈悲本愿的使命。

信,是以至心信乐,相信阿弥陀佛的慈悲愿力;相信西方极乐世界的真实性;相信阿弥陀佛慈悲本愿,会平等接引我等一切业障深重的众生,有缘份共同回归西方极乐世界!

愿,是愿意顺受“南无阿弥陀佛”慈悲本愿接引、法化的功德。愿意以至心信乐的精神,接受“南无阿弥陀佛”六字洪名,十念必生西方极乐世界的决定!          

 行,是以信心欢喜,以真诚、清净,用信愿的决定接受“南无阿弥陀佛”的慈悲本愿功德!用舍命全交的决定,必定往生西方极乐世界信心永不退!

 

信心:保持心中有佛,有信心必定得往生西方极乐世界。信心:就是智慧人生!

勇气:有勇气必定能排除一切障碍的根本,得生净土陀罗尼!勇气:就是觉悟人生!

心中明白作主了,才有无上的信心!实际理解到位了,就有无量的勇气!

 

心怀则无精,心疑则无神,信心则有精,勇气则有神。

 

“南无阿弥陀佛”六字洪名的功德,是佛慈悲法化众生的本愿,是佛慈悲接引众生回归西方极乐世界的本愿;是佛慈悲成就众生的本愿。

六字洪名的慈悲本愿功德,是法能横竖超越三界外。真为交命,自然一物留不住,一业不存在,一理不存真,五蕴皆空度,万缘法性空。 

 

法化,不是我等众生的本愿,是佛慈悲本愿,单方面为我等众生进行改良进化的本愿!我等众生只有欢喜接受的心愿!

成就,是我等众生的心愿,是佛慈悲为了满足发心众生的请求,是佛慈悲成就众生,圆满众生的心愿!

  评论这张
 
阅读(1589)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017